五方面优化梅松路 嘉应学院附近交通拟优化改善_梅州新

来源:未知 发布于 2017-08-12  浏览 次  

  多种问题仍需解决

  昨日上午,市政府和公安交警、交通、公路、城综等职能部门以及嘉应学院共同召开协调会,讨论嘉应学院周边道路交通管理问题。据介绍,相关部门在此之前经过实地调研,从五个方面优化了梅松路嘉应学院路段,主要是隔离栏在原有基础上向南(即三坑口圆盘方向)延伸25米;旁边的斑马线位置也有改变;嘉应学院南校门(即梅松路校门)门口设置禁止左转标志,在早上7时45分至8时45分、下午5时15分至傍晚6时15分这两个时间段禁止左转;嘉应学院南校门门口的红绿灯时间也经过了调整,原进城绿灯先于出城绿灯5秒左右,现调整同为45秒,出入嘉应学院的绿灯由原19秒调整为22秒;除此之外,原位于梅松路与月梅圆盘交界处的禁止掉头标志已拆除。相关部门希望通过这些细节的优化来改善道路交通秩序。

  记者多次走访嘉应学院附近路段发现,除了道路设置等因素,乱摆卖、乱停放也是引起秩序混乱的重要原因,本报“民生一线”栏目接到不少此类投诉。以嘉应学院西校门(即月梅路校门)为例,每天晚上都有小商贩来此地摆摊,占道经营。除此之外,西校门门口常成为公交车及社会车辆的天然停车场,加上来往大货车多,师生出入都存在安全隐患。

  ●记者 李盛华 通讯员 文标 冠华 志强

  对此,相关部门在协调会上建议,嘉应学院西校门应安装爆闪警示灯,并彻底整治校门口乱摆乱卖现象,规范校门停车位置。除此之外,相关部门还建议封闭南校门门口道路的隔离栏。记者还从会上获悉,嘉应学院附近及环城路的多个公交站台将在今年实行优化改造。相关部门表示,将加强对嘉应学院附近路段的巡逻管控力度,严查严处交通违法行为,同时加强交通状况研判,根据实际情况调整红绿灯路口管理模式。据了解,相关部门还将增强与嘉应学院的协调联系,加强联防联控,共同管理好道路交通秩序。

  从五大细节优化

  梅松路与东山大道及205国道月梅路段等道路交接,是江北片进出梅城的要道,附近还有嘉应学院等机构,人流量大、交通繁忙。受多种因素影响,三坑口(即梅松路与东山大道交界处)圆盘到嘉应学院南门这段路是易堵路段。

  说起嘉应学院附近路段,不少市民对其印象就是路窄容易堵,从梅松路延伸至月梅路段的交通状况都难令人满意。现在,这种状况有望得到缓解。相关部门对该路段进行了优化,昨日还召开了综合治理协调会,决心共同管理好这路段的交通秩序。